材料(3人分)
- 和そば
- 3袋
- 味付けあげ(市販)
- 6枚
- 青ネギ(細い)
- 3本
- ◯
- 水
- 1000ml
- うどんスープの素
- 2袋
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギを2センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
-
- 3
- 2.に麺を入れ約2分。麺をほぐす。
麺を器に盛る。
-
- 4
- 3.の汁に味付けあげと1.を入れサッと一煮立ちさせ
3.にあげをのせる。
ネギ入り汁を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けあげもサッと汁で煮ます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません