たぬきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

和そば
3袋
味付けあげ(市販)
6枚
青ネギ(細い)
3本
1000ml
うどんスープの素
2袋
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギを2センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3
    2.に麺を入れ約2分。麺をほぐす。
    麺を器に盛る。
  4. 4
    3.の汁に味付けあげと1.を入れサッと一煮立ちさせ
    3.にあげをのせる。
    ネギ入り汁を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けあげもサッと汁で煮ます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
たぬきそば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする