アプリで広告非表示を体験しよう

なすときゅうりで、さっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単
おいしい
はまります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり、なす
各1本
塩、味の素
少々
酢、しょうゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、きゅうりとも縦に半分に切った後、斜めにスライス
    1.5ミリ幅程度
  2. 2
    塩、味の素をふりボウルを振る

    酢、しょうゆもいれてボウルを振る
    完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひやしてもおいしい

きっかけ

なすときゅうりがたくさんあったので

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/11 10:26
お酢でとてもさっぱり、いい味がでました。簡単なのにとても美味しくいただきました。また作りますね。
chaachan6066
まあ、おいしそう♪ わたしもしょっちゅう作ります レポ感謝です!!
2012/09/11 19:44
料理初心者ですが 簡単に作れました☆ ありがとうございました!
chickensan
自炊、がんばってくださいね☆ こちらは私も今年しょっちゅう作りました♪ また作ってくださいね、レポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする