材料(1人分)
- ピーマン
- 63g
- ニンジン
- 72g
- エビ
- 47g
- ウェイポン(中華スープの素)
- 小1/2
- 白糸こんにゃく
- 1袋
- しおこしょう
- 少々
- ソース
- 大3
- 味の素
- 適量
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを5分煮る
ニンジン3cm長さに千切り
ピーマン細切り
-
- 2
- 糸こんにゃくは流水で洗ってしっかり水を切っておく
-
- 3
- フライパンにニンジン・ピーマン・エビ・油を入れてニンジンに火が通るまで炒める
-
- 4
- しおこしょう・ソースを入れて30秒炒め糸こんにゃくを入れ手早く混ぜて火を止めて味の素をふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
こんにゃくの臭みを抜くために湯通ししましょう
きっかけ
そばの代わりに糸こんにゃくを使ったらどうなるだろうと作りました
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