糸こんにゃくの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
ダイエットメニューです

材料(1人分)

ピーマン
63g
ニンジン
72g
エビ
47g
ウェイポン(中華スープの素)
小1/2
白糸こんにゃく
1袋
しおこしょう
少々
ソース
大3
味の素
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを5分煮る
    ニンジン3cm長さに千切り
    ピーマン細切り
  2. 2
    糸こんにゃくは流水で洗ってしっかり水を切っておく
  3. 3
    フライパンにニンジン・ピーマン・エビ・油を入れてニンジンに火が通るまで炒める
  4. 4
    しおこしょう・ソースを入れて30秒炒め糸こんにゃくを入れ手早く混ぜて火を止めて味の素をふりかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭みを抜くために湯通ししましょう

きっかけ

そばの代わりに糸こんにゃくを使ったらどうなるだろうと作りました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする