豆腐のしんじょあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
超簡単でおいしくできました。
エビはもうむいてある小ぶりのものが売っていたので使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
30g
エビ
30g
はんぺん
80g
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐・エビ・はんぺんをフードプロセッサーにかける
    ひとまとまりになったら適当な大きさに丸める
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくつけてきつね色になるまで上げて出来上がり

きっかけ

あっさりちょっと豪勢なものが食べたかったです。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
しんじょあげ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 11:01
お弁当に入れました♪ ふわふわで美味しかったです(^^)
さとmin♪
レポありがとうございます(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする