材料(3人分)
- 豚肉とんかつ用
- 3枚
- ◯
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 塩こうじ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- ◇
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉のスジを切り、肉たたきで叩く。薄くなった肉を元の形に戻す。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に1.を入れ均等に衣をつける。
-
- 4
- 3.にパン粉をつけ、170℃の油で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
2.に豚肉を3枚とも入れ均等に衣をつけます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません