アプリで広告非表示を体験しよう

セロリときゅうりの、ささっと漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
さっとできておいしい
セロリの漬物、かなりいけます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
1本
きゅうり
1本
人参
2センチ
塩、味の素
少々
しょうゆ、酢
各小さじ1
顆粒和風だし
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとってから、斜めにスライス、5ミリ幅程度

    きゅうりも縦に半分に切ってから、5ミリ幅に斜めにスライス

    人参は千切りにする
  2. 2
    ボウルに野菜、塩、味の素、顆粒だしを入れてふり混ぜる

    しょうゆ、酢をいれて混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

直ぐに食べても、冷蔵庫で少し冷やしてからでも

きっかけ

セロリをさっぱり食べたかったので

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
セロリときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/16 12:29
とても美味しい味付けでした~♥ またまたむしゃむしゃ、むしゃむしゃと頂きました<(_ _)> 体が浄化されたような気分になる後味です☆ごちさま☆
ねあっっ
ねあっっさん、こんばんは レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする