材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 2センチ
- 塩、味の素
- 少々
- しょうゆ、酢
- 各小さじ1
- 顆粒和風だし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとってから、斜めにスライス、5ミリ幅程度
きゅうりも縦に半分に切ってから、5ミリ幅に斜めにスライス
人参は千切りにする
-
- 2
- ボウルに野菜、塩、味の素、顆粒だしを入れてふり混ぜる
しょうゆ、酢をいれて混ぜる
完成
おいしくなるコツ
直ぐに食べても、冷蔵庫で少し冷やしてからでも
きっかけ
セロリをさっぱり食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
浅漬け
- 料理名
-
セロリときゅうりの浅漬け
セロリの漬物、かなりいけます