材料(6枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 240ml
- 紫芋パウダー
- 20~30g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をだまにならないように混ぜます。粉類を先に全て混ぜ、そこに牛乳をすこしずつ加え、バターは溶かして加えます。卵は最後に加えます。
-
- 2
- フライパンに分量外のバターか油をひいて拭き、生地の1/6ほどを円く流します。
-
- 3
- ふちからプツプツとしてきたらひっくり返し、真中を少し押しながら焼きます。綺麗に焼き色が付いたらできあがりです☆
おいしくなるコツ
ひっくり返した後は、真中を押します!すると、高さがでます☆
きっかけ
ホットケーキが食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません