トマトの塩糀漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

トマト(大)
1個
塩糀
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトの芯とヘタを切り落とし
    一口大に切る。
  2. 2
    ボールに1.と塩糀を入れ軽く混ぜ合わせラップをする。
    冷蔵庫で半日おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトがくずれないように塩糀とサッと混ぜ合わせて冷蔵庫へいれます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの塩糀漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/11 20:30
簡単でとても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
tonokohimekoさん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪
2013/04/08 14:17
こんにちわ♪ 固いトマトだったのですが、塩麹のおかげで美味しいトマトに変身しました☆ 今度は熟したトマトで作りたいです (o^ω^o) ごちそう様でした♥
まめもにお
まめもにおさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 お店オープンの夢☆いいですね♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする