トマトの塩糀漬け レシピ・作り方

トマトの塩糀漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 トマトの芯とヘタを切り落とし
    一口大に切る。
  2. 2 ボールに1.と塩糀を入れ軽く混ぜ合わせラップをする。
    冷蔵庫で半日おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

トマトがくずれないように塩糀とサッと混ぜ合わせて冷蔵庫へいれます。

  • レシピID:1290007217
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの塩糀漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/11 20:30
    トマトの塩糀漬け
    簡単でとても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/08 14:17
    トマトの塩糀漬け
    こんにちわ♪
    固いトマトだったのですが、塩麹のおかげで美味しいトマトに変身しました☆
    今度は熟したトマトで作りたいです (o^ω^o)
    ごちそう様でした♥

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る