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優しい味のアーモンドドライフルーツcake レシピ・作り方

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KAI kai
洋酒は私はブランマニエを入れましたが、ブランデーなどでもOK

材料(1本人分)

アーモンドパウダー
100g
マーガリン
100g
粉糖
100g
ドライフルーツ
100g
2個
薄力粉
20g
レモン汁
大2
洋酒
大2
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作り方

  1. 1
    ドライフルーツは熱湯をさっとかけて柔らかくしておきます。
  2. 2
    マーガリンと卵は常温に戻しておきます。薄力粉はふるっておきます。
  3. 3
    ボウルに入れたマーガリンを泡立て器でクリーム状に練ります。
  4. 4
    粉糖を2~3回に分けて入れ、そのつどよく混ぜ合わせ、
    溶きほぐした卵の半分を入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    アーモンドパウダーを入れてよく混ぜ、その後、残りの卵を入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    レモン汁、お好みの洋酒も入れて混ぜます。薄力粉トドライフルーツを入れ、ゴムべらで混ぜます。
  7. 7
    クックングシートを敷いた型に、生地を入れ、170度に予熱したオーブンで10分焼きます。
  8. 8
    10分後縦に包丁を入れまた20分ほど焼き出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかい味のやさしいケーキです。型に入れてから高い位置よりトントンと2回ほど落としやいてくださいね

きっかけ

繊細な味の洋酒入り至福naお菓子が食べたいので

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ドライフルーツcake

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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