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皮がむけないぶどうの、ゼリー レシピ・作り方

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あっこサンバ
色もすずしげでおいしい
これからの季節にピッタリ
ぶどうも美味しく食べられます

材料(7個人分)

ぶどう(ベリーAなど)
20個
○水
100cc
○ゼラチン
小さじ2
砂糖
40グラム
熱湯
50cc
食紅(緑)
耳かき1/4
400cc
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ○耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふりいれてまぜる
    レンジでチン
    1000W→40秒
  2. 2
    ぶどうは半分に切り、種をとりだす

    プリンカップに入れる
  3. 3
    ボウルに砂糖を入れ、熱湯をいれて溶かす
    食紅も入れる

    ゼラチン液を加える
    水をいれてよく混ぜる
  4. 4
    プリンカップに3を注ぎいれる
  5. 5
    冷蔵庫で4時間程度冷やし固める
    完成

おいしくなるコツ

食紅はいろんな色で楽しんで 紅だとぶどうゼリーのようになります

きっかけ

ぶどうの皮がむけなかったので、皮ごとつかったゼリーにしてしましました

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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