おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
皮がむけないぶどうの、ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
あっこサンバ
色もすずしげでおいしい
これからの季節にピッタリ
ぶどうも美味しく食べられます
材料(7個人分)
ぶどう(ベリーAなど)
20個
○水
100cc
○ゼラチン
小さじ2
砂糖
40グラム
熱湯
50cc
食紅(緑)
耳かき1/4
水
400cc
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
○耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふりいれてまぜる
レンジでチン
1000W→40秒
2
ぶどうは半分に切り、種をとりだす
プリンカップに入れる
3
ボウルに砂糖を入れ、熱湯をいれて溶かす
食紅も入れる
ゼラチン液を加える
水をいれてよく混ぜる
4
プリンカップに3を注ぎいれる
5
冷蔵庫で4時間程度冷やし固める
完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食紅はいろんな色で楽しんで 紅だとぶどうゼリーのようになります
きっかけ
ぶどうの皮がむけなかったので、皮ごとつかったゼリーにしてしましました
公開日:2012/06/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
きらきら夏スイーツ 七夕ゼリー
5
位
紫陽花ゼリー♪♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
10
位
ペットボトルのまま カルピスゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
これからの季節にピッタリ
ぶどうも美味しく食べられます