キュウリ塩こうじ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

キュウリ
1本
塩こうじ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリの皮をトラむきにし
    一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1.と◯を入れ軽くもんで出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリの皮をトラむきにして早く味をなじませます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ塩こうじ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする