材料(2人分)
- ロールパン
- 4個
- 牛豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- トマト
- 小1個
- アボカド
- 1/2個
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作ります。ひき肉に塩コショウと醤油をしてよく練ります。これをパンの大きさに合わせて丸め、薄めにして焼きます。
-
- 2
- アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいてスライスします。トマト、アボカドもパンに合わせて切ります。
-
- 3
- ロールパンを半割にして、アボカド、ハンバーグ、ケチャップ、トマトの順で挟みます。
おいしくなるコツ
全てパンに合わせてカットしてください☆
きっかけ
ハンバーグを作ったのと、パンが安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません