簡単!サクサク卵白使用★絞り出しクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 卵白
- 1個
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 150g
- グラニュー糖
- 65g
- 牛乳or生クリーム
- 大1
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで加熱しクリーム状にする。グラニュー糖を加えよく混ぜる。
-
- 2
- 卵白を加え均一に混ぜる。牛乳か生クリームも加える。
-
- 3
- 薄力粉をふるいながら加えさっくりと混ぜる
(あまりまぜすぎない!)
-
- 4
- 絞り出し袋に生地を入れオーブンペーパーを敷いた天板に好みの形に生地を絞り出す。
-
- 5
- 180度のオーブンで約15分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません