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手作り豆腐 レシピ・作り方

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slo angel
豆乳は普通の豆乳では出来ないので確認して購入してください。
にがりの分量もメーカーによって違うので豆乳の裏面を参考にしてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にがり(種類によって分量は違います)
15ml
お豆腐も作れる豆乳
500ml
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作り方

  1. 1
    冷えた豆乳をボールに入れてその中に分量のにがりを少しずつ入れながらよく混ぜる。
    プリンカップに小分けする。
  2. 2
    蒸し器に小分けした物を入れて中火で10分蒸し、その後火を切ってから20分蒸し器の中で蒸らして出来上がり。
  3. 3
    硬めのお豆腐を食べたいようでしたら冷蔵庫に入れると硬くなります。

おいしくなるコツ

火のかげんを気をつけてください。

きっかけ

昔、作っていたスクラップの中に出ていたので手作りのお豆腐を作ってみました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
手作り豆腐

このレシピを作ったユーザ

slo angel いろいろな幅広い料理を載せています。 今回、体調を崩してしまって、体調が悪い時にでも食べれるレシピをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/03 15:05
大好きなお豆腐を手作り♡ 作っている時からワクワク&楽しい時間でした\(^o^)/ ステキなレシピをありがとうございますっ!!
じーえむ。
私も最初はこんなに簡単なんだって思いました❣️ 是非楽しんでください!

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