ビーフシチュースパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
やわらかい牛肉の旨味が美味しいビーフシチュースパゲティです。

材料(2~3人分)

牛バラ肉(かたまり)
300グラム
マッシュルーム
1パック
オリーブオイル
大さじ1
500ml
赤ワイン
100ml
玉ねぎ(おろし)
1/2個分
◯(2)
ビーフシチュールウ(市販)
80グラム
ケチャップ
大さじ1
塩・胡椒
少々
スパゲティ(茹で)
300グラム

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切る。
  2. 2
    マッシュルームを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
  4. 4
    鍋に◯と2.と3.を入れて煮る。
    アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    4.に◯(2)を加えルウを溶かす。
  6. 6
    スパゲティを盛ったところに
    5.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉がやわらかくなってから◯(2)を加えます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ビーフシチュースパゲティ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする