アプリで広告非表示を体験しよう

うどの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
シャキシャキしておいしい
お酒のおつまみに
箸休めに
みんながつくった数 3

材料(4人分)

うど
1本
西京みそ(白みそ)
大さじ1
みりん、酒、酢
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは先と根元をきりおとし、皮をむく
    2ミリ程度厚さに斜めにスライス

    水にさらす
    今回は5分程度
  2. 2
    すり鉢に調味料を全て入れてすりまぜる
  3. 3
    すり鉢の中にうどをいれてよくまぜる
    完成

おいしくなるコツ

和えたらすぐに食べてください 色がくすんできます

きっかけ

うどが手に入ったので

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/12 16:22
旬のものはシンプルでも美味しいですね(*^^*)
ピスケくん
その通りですね〜 美味しそう^_^ レポ感謝です!!
2021/05/03 13:26
美味しくできました ありがとうございました
くっくこ
美味しそう〜 春ですね^_^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする