簡単★手間なし★本格★絶品ティラミス レシピ・作り方

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KAI kai
全卵を湯せんしちゃうことで少し手間を省きました^^問題なしです。
まったり食感にふんわりビターがおいしい~

材料(8人分)

マスカルポーネ
250g
生クリーム
150g
全卵
2
砂糖
80g
★インスタントコーヒー
大1
★砂糖
大1
★湯
100cc
ココア
適量
コアントロー又はグランマニエ
適量
スポンジ又はグラハムビスケット
120gくらい

作り方

  1. 1
    全卵に砂糖を全量加え湯せんにかけながら箸で線をひいて残るくらいしっかりと泡だて器でたてる。
  2. 2
    生クリームを8分くらいにたて、洋酒を入れ、マスカルポーネも加えよく馴染ませる。泡立てた全卵を2.3回にわけ適量とりよく馴染ませる
  3. 3
    器にスポンジを敷きコーヒー液の半量位をスポンジに刷毛などで丁寧に塗っていきます。
    クリームの半量をのせ残りも同様に
  4. 4
    仕上げにココアをたっぷりふって出来上がり。

おいしくなるコツ

たっぷりとココアをかけてくださいネ冷やして美味です

きっかけ

コストコでマスカルポーネを購入したので

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
関連キーワード
絶品 本格 簡単 技あり
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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