簡単★手間なし★本格★絶品ティラミス レシピ・作り方
材料(8人分)
- マスカルポーネ
- 250g
- 生クリーム
- 150g
- 全卵
- 2
- 砂糖
- 80g
- ★インスタントコーヒー
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★湯
- 100cc
- ココア
- 適量
- コアントロー又はグランマニエ
- 適量
- スポンジ又はグラハムビスケット
- 120gくらい
作り方
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- 1
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- 全卵に砂糖を全量加え湯せんにかけながら箸で線をひいて残るくらいしっかりと泡だて器でたてる。
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- 2
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- 生クリームを8分くらいにたて、洋酒を入れ、マスカルポーネも加えよく馴染ませる。泡立てた全卵を2.3回にわけ適量とりよく馴染ませる
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- 3
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- 器にスポンジを敷きコーヒー液の半量位をスポンジに刷毛などで丁寧に塗っていきます。
クリームの半量をのせ残りも同様に
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- 4
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- 仕上げにココアをたっぷりふって出来上がり。
おいしくなるコツ
たっぷりとココアをかけてくださいネ冷やして美味です
きっかけ
コストコでマスカルポーネを購入したので
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まったり食感にふんわりビターがおいしい~