簡単★手間なし★本格★絶品ティラミス レシピ・作り方

簡単★手間なし★本格★絶品ティラミス
  • 約15分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
全卵を湯せんしちゃうことで少し手間を省きました^^問題なしです。
まったり食感にふんわりビターがおいしい~

材料(8人分)

  • マスカルポーネ 250g
  • 生クリーム 150g
  • 全卵 2
  • 砂糖 80g
  • ★インスタントコーヒー 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★湯 100cc
  • ココア 適量
  • コアントロー又はグランマニエ 適量
  • スポンジ又はグラハムビスケット 120gくらい

作り方

  1. 1 全卵に砂糖を全量加え湯せんにかけながら箸で線をひいて残るくらいしっかりと泡だて器でたてる。
  2. 2 生クリームを8分くらいにたて、洋酒を入れ、マスカルポーネも加えよく馴染ませる。泡立てた全卵を2.3回にわけ適量とりよく馴染ませる
  3. 3 器にスポンジを敷きコーヒー液の半量位をスポンジに刷毛などで丁寧に塗っていきます。
    クリームの半量をのせ残りも同様に
  4. 4 仕上げにココアをたっぷりふって出来上がり。

きっかけ

コストコでマスカルポーネを購入したので

おいしくなるコツ

たっぷりとココアをかけてくださいネ冷やして美味です

  • レシピID:1290005918
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
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絶品 本格 簡単 技あり
料理名
ティラミス
KAI kai
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