材料(4人分)
- 茎わかめ(もどし)
- 100グラム
- 赤カブ(塩もみ)
- 50グラム
- ◯
- お多福らっきょう酢
- 60㏄
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (赤カブをスライサーで薄切りし
ビニール袋へ。3%の塩を加え混ぜ、赤カブと同量の重石をして
半日~1日おく。水気を絞る)
-
- 2
- 茎わかめを約5ミリ幅の4センチ長さに切る。
-
- 3
- ボールに1.(50g)と2.を入れ
◯を加え、混ぜ合わせ
約30分おいて出来上がり。
おいしくなるコツ
3.で30分以上おいて下さい。ときどき混ぜると酢がなじみます。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
茎わかめと赤カブの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません