アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと赤カブの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

茎わかめ(もどし)
100グラム
赤カブ(塩もみ)
50グラム
お多福らっきょう酢
60㏄
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (赤カブをスライサーで薄切りし
    ビニール袋へ。3%の塩を加え混ぜ、赤カブと同量の重石をして
    半日~1日おく。水気を絞る)
  2. 2
    茎わかめを約5ミリ幅の4センチ長さに切る。
  3. 3
    ボールに1.(50g)と2.を入れ
    ◯を加え、混ぜ合わせ
    約30分おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

3.で30分以上おいて下さい。ときどき混ぜると酢がなじみます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめと赤カブの酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする