ハッサクとレーズンの食べるソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
レーズンの甘味が優しく美味しいです。
ヨーグルトやサラダと一緒に♪
作りおきができるので便利です。
みんながつくった数 2

材料(約8人分)

ハッサク(身のみ)
600グラム
レーズン(ノンオイル)
130グラム

作り方

  1. 1
    ハッサクの皮をむいて身のみにし、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    1.にレーズンを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.を冷蔵庫に入れ約半日~2日おいて出来上がり。
    (冷蔵保存が約5日できます)

おいしくなるコツ

お好みですが冷蔵庫に入れて2日目からレーズンがふんわりになって美味しいです。

きっかけ

レーズンの甘味でハッサクをより美味しく食べたくて。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ハッサクとレーズンの食べるソース

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/25 06:09
適当な大きさのビニール袋が無く、タッパーに入れました 冷蔵庫に入れておきます レシピ有難うございます
amnos73
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする