アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
茎わかめの食感が美味しい酢の物です。

材料(4人分)

茎わかめ(もどし)
160グラム
カニカマ
12本
お多福らっきょう酢
70グラム
麺つゆ
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボールに1.と◯を入れて
    混ぜ合わせ約20分おく。
  3. 3
    2.を器に盛りカニカマをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

茎わかめを合せ酢につけて約20分おく。

きっかけ

茎わかめを食べたくて。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめとカニカマの酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする