サブレ ブルトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
卵黄を加熱しこしたものを入れます♪本格的なクッキーです☆

材料(約20枚分人分)

バター100g
卵黄
1個
粉砂糖
40g
薄力粉
95g
片栗粉
20g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておきます。これをクリーム状に練り、粉砂糖を加えてさらに練ります。卵黄をほぐして耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。
  2. 2
    加熱した卵黄をこし器でこします。これを先ほどのバターの中に加えて混ぜます。粉類をふるって加え、さっくりと混ぜます。ラップに包んで冷蔵庫で30分間休ませます。
  3. 3
    強力粉で打ち粉をして約5mmに伸ばし、好きな形で抜きます。160℃のオーブンで約15分間焼きます。焼けたら網の上で冷まします。

おいしくなるコツ

卵黄を加熱する際は放置しないように注意してください☆

きっかけ

時間があったので♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アレンジ バレンタイン プレゼント 大人
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする