サブレ ブルトン レシピ・作り方
材料(約20枚分人分)
- バター100g
- 卵黄 1個
- 粉砂糖 40g
- 薄力粉 95g
- 片栗粉 20g
作り方
- 1 バターは室温に戻しておきます。これをクリーム状に練り、粉砂糖を加えてさらに練ります。卵黄をほぐして耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。
- 2 加熱した卵黄をこし器でこします。これを先ほどのバターの中に加えて混ぜます。粉類をふるって加え、さっくりと混ぜます。ラップに包んで冷蔵庫で30分間休ませます。
- 3 強力粉で打ち粉をして約5mmに伸ばし、好きな形で抜きます。160℃のオーブンで約15分間焼きます。焼けたら網の上で冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません