サブレ ブルトン レシピ・作り方

サブレ ブルトン
  • 約1時間
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
卵黄を加熱しこしたものを入れます♪本格的なクッキーです☆

材料(約20枚分人分)

  • バター100g
  • 卵黄 1個
  • 粉砂糖 40g
  • 薄力粉 95g
  • 片栗粉 20g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておきます。これをクリーム状に練り、粉砂糖を加えてさらに練ります。卵黄をほぐして耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。
  2. 2 加熱した卵黄をこし器でこします。これを先ほどのバターの中に加えて混ぜます。粉類をふるって加え、さっくりと混ぜます。ラップに包んで冷蔵庫で30分間休ませます。
  3. 3 強力粉で打ち粉をして約5mmに伸ばし、好きな形で抜きます。160℃のオーブンで約15分間焼きます。焼けたら網の上で冷まします。

きっかけ

時間があったので♪

おいしくなるコツ

卵黄を加熱する際は放置しないように注意してください☆

  • レシピID:1290005724
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アレンジ バレンタイン プレゼント 大人
料理名
クッキー
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る