圧力鍋で金時豆 レシピ・作り方

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あっこサンバ
粉ふきなお豆にするとほっこしりておいしい
みんながつくった数 1

材料(8人分)

金時豆
200グラム
600cc
砂糖
80グラム
酢、みりん
各小さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    金時豆は軽く洗って、600ccの水に一晩つける
  2. 2
    圧力鍋に汁ごと移し変え、加熱
    ピンがあがったら
    弱火→5分加熱
    火を止めてピンがさがるまで待つ
  3. 3
    蓋をとり、水分を大さじ3程度以外捨てる

    砂糖、みりん、酢を入れて
    弱火→15分
  4. 4
    汁気がなくなってきたら塩を入れて鍋を振る
    →1分程度

    完成

おいしくなるコツ

煮汁をとばすとほっこりとした仕上がりに 圧力鍋は分厚いので、美味しく仕上がります

きっかけ

お豆大好き 自分で煮ればたっぷり食べられます

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
金時豆

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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