アプリで広告非表示を体験しよう

ねりごまのちくわ&コーンスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
ねりごまでごま感たっぷりのスクランブルエッグの出来上がりです♪♪

材料(1~2人分)

ちくわ
1本
コーン
40g
塩・こしょう
少々
バター(マーガリンでもOK)
10g
パセリ(お好みで)
少々
A:卵
2個
A:ねりごま(白)
小さじ1/2
A:めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に4等分にし5mm幅に切る(粗みじん切りにする)。
  2. 2
    材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを熱したフライパンでコーンと(1)のちくわを炒め塩・こしょうをする。
    そして(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
  4. 4
    お好みでパセリをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

・スクランブルエッグを作るときはバター多め&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・先にねりごまとめんつゆを混ぜておくと卵と混ざりやすいです。

きっかけ

ねりごまがあったのでスクランブルエッグに入れてみたら美味しかったです。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 安い
料理名
ちくわとコーンのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする