牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しい炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉スライス
260グラム
玉ねぎ
1個
サラダ油
少々
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を約5センチ長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎを約5ミリ幅のくし切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき2.を入れて炒める。
  4. 4
    3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、1.と◯を入れて炒める。
    汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉をひろげながら照りがでるように炒めます。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と玉ねぎの甘醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 17:29
ありがとうございます。左下がそれなんですが、白ご飯がどんどん食べれます。美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする