マスカルポーネdeパンナコッタ(*^。^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
とろける~絶品パンナコッタです

材料(6~8人分)

*生クリーム
350g
*牛乳
350g
*砂糖
65g
*紅茶(パック)
10g
♪粉ゼラチン
8g
♪水
大3
マスカルポーネ
100g
お好みリキュール
大1
カラメルやフルーツソース
お好み

作り方

  1. 1
    始めに♪2つを合せてふやかしておきます
  2. 2
    お鍋に*の4つをあわせ、火にかけて沸騰したら火を止め蓋をします
  3. 3
    お鍋にふやかした、ゼラチンをいれて余熱で溶かします
  4. 4
    こし器で③を、ボウルにこしていきます
  5. 5
    マスカルポーネの中に、④の液の1/4くらいをいれてマスカルポーネを泡だて器でよく液に溶かします
  6. 6
    溶かしきったら④の液をすべて合わせお好みのリキュールで香りをつけたら器に入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり

おいしくなるコツ

漉す作業は怠らないでくださいね。お好みでフルーツソースやフルーツをかざるとまたおしゃれです^^

きっかけ

マスカルポーネを使ったお菓子が作りたくって大好きなパンナコッタにならないかと・・思考しました

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
関連キーワード
絶品 おいしい 簡単 本格
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする