高野豆腐でクッキー風ヘルシーおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- きな粉
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻す。
-
- 2
- できるだけ薄くスライスし、よく絞る。半量をお皿に重ならないように並べ、レンジで2分。裏返してまた2ふん。パリパリになっていたら完成なのできな粉、砂糖を混ぜたものをまぶして食べる。
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- 3
- 残り半量もおなじです。薄さ、絞り具合によっては最初の2分でもパリパリになるので調節してください。
-
- 4
- ※お皿に張り付いたときは、指ではなくお箸やフォークの先を端っこに入れて剥がすとパリッと取れます。
おいしくなるコツ
とにかくうすくすると高野豆腐っぽさがなくなります。
きっかけ
きなこがあまったので思い付きです。
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