高野豆腐でクッキー風ヘルシーおやつ レシピ・作り方

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NZ0306
栄養まんてんおやつ!何かポリポリ食べたい欲求を満たします
みんながつくった数 3

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
きな粉
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻す。
  2. 2
    できるだけ薄くスライスし、よく絞る。半量をお皿に重ならないように並べ、レンジで2分。裏返してまた2ふん。パリパリになっていたら完成なのできな粉、砂糖を混ぜたものをまぶして食べる。
  3. 3
    残り半量もおなじです。薄さ、絞り具合によっては最初の2分でもパリパリになるので調節してください。
  4. 4
    ※お皿に張り付いたときは、指ではなくお箸やフォークの先を端っこに入れて剥がすとパリッと取れます。

おいしくなるコツ

とにかくうすくすると高野豆腐っぽさがなくなります。

きっかけ

きなこがあまったので思い付きです。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子高野豆腐
関連キーワード
ダイエット 健康 栄養 高タンパク
料理名
高野豆腐のおやつ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

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