炊飯器カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
炊いているときの幸せな香り

材料(6人分)

お米
4合
たまねぎ
1/2個
とりもも肉
1/2枚
ピーマン
2個
塩、コショウ
少々
コンソメ
1個
カレー粉(なければルウ1個)
小さじ1/3
小さじ1.5
サラダ油
小さじ2
米3合分
ローリエ
1枚
サフラン(あれば)
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    お米はあらってザルにあげておく
    サフランがあれば分量の水に漬けておく

    たまねぎはみじん切り
    鶏肉、ピーマンは2センチ角程度に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、鶏肉(塩コショウしておく)、ピーマンをいためる
    少ししたらお米もいためる
    カレー粉もいためる
  3. 3
    炊飯器にお米類を入れ、サフラン水、塩、コンソメ、酒、ローリエをいれてスイッチを入れる

    完成

おいしくなるコツ

カレー粉は必ずいためてください 良い香りが出ます

きっかけ

炊飯器で作ってみたかった

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする