材料(6人分)
- お米
- 4合
- たまねぎ
- 1/2個
- とりもも肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- カレー粉(なければルウ1個)
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 米3合分
- ローリエ
- 1枚
- サフラン(あれば)
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米はあらってザルにあげておく
サフランがあれば分量の水に漬けておく
たまねぎはみじん切り
鶏肉、ピーマンは2センチ角程度に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、鶏肉(塩コショウしておく)、ピーマンをいためる
少ししたらお米もいためる
カレー粉もいためる
-
- 3
- 炊飯器にお米類を入れ、サフラン水、塩、コンソメ、酒、ローリエをいれてスイッチを入れる
完成
おいしくなるコツ
カレー粉は必ずいためてください
良い香りが出ます
きっかけ
炊飯器で作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません