小かぶのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
どんどん食べられます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小かぶ
2個
小かぶの葉
4枚
にんじん
1/2本
☆砂糖、酢
各大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ2
☆サラダ油
大さじ1
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小かぶは汚いところだけ皮をむき、8等分程度
    のくし切りにする
    塩をふり(分量外)20分程度おいて水を出す
    にんじんは太目の千切り
    にんじん、葉はさっとゆで、4センチにきる
  2. 2
    ☆をすべてまぜ、野菜とあえる

    完成

おいしくなるコツ

少しドレッシングに漬けておくと、味がしみこんで美味しい

きっかけ

小かぶがたくさんあったので

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のマリネ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/19 14:00
さっぱりしてとてもおいしかったです!ご馳走さまでした☆
fujimon58
美味しそう〜^ ^ですね レポ感謝です!!
2013/12/27 06:32
とってもおいしかったです。かぶがおいしい冬場の常備菜になりそうです。ありがとうございました。
beat77
冬に良いですよね~ 私も昨日つくりました  レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする