材料(4人分)
- 小かぶ
- 2個
- 小かぶの葉
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- ☆砂糖、酢
- 各大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小かぶは汚いところだけ皮をむき、8等分程度
のくし切りにする
塩をふり(分量外)20分程度おいて水を出す
にんじんは太目の千切り
にんじん、葉はさっとゆで、4センチにきる
-
- 2
- ☆をすべてまぜ、野菜とあえる
完成
おいしくなるコツ
少しドレッシングに漬けておくと、味がしみこんで美味しい
きっかけ
小かぶがたくさんあったので