はんぺんを生地にinふわふわの明石焼き レシピ・作り方
材料(25個くらい人分)
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 3個
- 水
- 300cc
- はんぺん
- 1枚
- 茹でタコ
- 60g
- 出しの素
- 大1
- ★濃縮つゆ
- 適量
- ★お湯
- 適量
作り方
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- 1
- はんぺんはFPでガーっとしちゃいます、無い人はすりこぎ等でほぐして潰します。
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- 2
- タコは適当な大きさにカットしておきます。
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- 3
- 薄力粉はダマにならないようにかき混ぜながら水を加えます。
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- 4
- 生地に薄く下味をつけるために、だしのの素を加えます
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- 5
- ①のはんぺんと卵も加え生地の出来上がり
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- 6
- たこ焼きの鉄板をしっかり熱してサラダ油を敷きます。生地を穴の八分目まで流し込み、タコを入れ、上から少し生地を足します。
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- 7
- 周りがふつふつしてきたらたこやきピンでひっくり返しつゆでめしあがれ~
おいしくなるコツ
生地やダシに大葉を入れるとまたおいしい~デス
きっかけ
寒い日は明石焼きが食べたい・・ということで
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