アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽一品♪♪かにコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
色合いも良い美味しいスクランブルエッグです。
完全に火を通せば、お弁当にも良いですよ♪

材料(1人分)

カニカマ
2本
コーン
30g
1個
マヨネーズ
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
バター(マーガリンでもOK)
10g
パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを熱したフライパンでカニカマとコーンを炒める。
  4. 4
    (3)が炒まったらコンソメを入れ味を調える。
    そして(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になれば完成です。
  5. 5
    お好みでパセリをトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることで下味がつき、ふんわりします。

きっかけ

カニカマが少しだけあったのでスクランブルエッグにしてみました。 コーンでボリュームUP(笑)

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 安い お弁当 朝食
料理名
カニカマ&コーンのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする