アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵とアボカドの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
この分量だとかなり塩気が強いので、おつまみ・ごはんのおかずにしてください☆

材料(1回人分)

ウズラの卵
10個
アボカド
半分
赤だし(何のお味噌でも可)
100g
みりん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とみりんを混ぜて練ります。小さめのタッパーに味噌をうっすら敷き、キッチンペーパーを1枚乗せてそこにアボカド・茹でたうずらの卵を並べます。
  2. 2
    またキッチンペーパーで覆い、味噌をその上に塗ります。この上にまたペーパー、アボカド・ウズラ、ペーパー、味噌としていきます。
  3. 3
    一晩漬けたら出来上がりです。

きっかけ

赤だしが余ったので。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お酒にあう 日本酒に合う つまみ お弁当
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする