材料(4人分)
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 230グラム
- 岩津ねぎ
- 4本
- くずきり(乾燥)
- 90グラム
- 棒生麩
- 180グラム
- ◯
- すき焼きのタレ
- 200㏄
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- くずきりを6~7分茹で水で洗ってザルにとる。
-
- 2
- 岩津ねぎを長さ5センチ幅1.5センチの斜め切りにする。
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- 3
- 鍋に2.を並べ、その上に牛肉をひろげる。
◯を入れて煮る。
-
- 4
- 3.の牛肉と岩津ねぎを器に盛る。
-
- 5
- 4.の煮汁で1.5センチ幅に切った生麩と1.を煮て4.に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉と岩津ねぎを先に煮ます。
きっかけ
岩津ねぎを美味しく食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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岩津ねぎと牛肉の甘煮
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