アプリで広告非表示を体験しよう

岩津ねぎと牛肉の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
牛肉の旨味で岩津ねぎの美味しさUP!です。

材料(4人分)

牛肉スライス(切り落とし)
230グラム
岩津ねぎ
4本
くずきり(乾燥)
90グラム
棒生麩
180グラム
すき焼きのタレ
200㏄
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くずきりを6~7分茹で水で洗ってザルにとる。
  2. 2
    岩津ねぎを長さ5センチ幅1.5センチの斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に2.を並べ、その上に牛肉をひろげる。
    ◯を入れて煮る。
  4. 4
    3.の牛肉と岩津ねぎを器に盛る。
  5. 5
    4.の煮汁で1.5センチ幅に切った生麩と1.を煮て4.に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉と岩津ねぎを先に煮ます。

きっかけ

岩津ねぎを美味しく食べたくて。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
岩津ねぎと牛肉の甘煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする