材料(4人分)
- グリーンカール
- 5枚
- 生ハム
- 5枚
- ちょっといいEVオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは洗って手でちぎり、水気を切った後にペーパータオルでしっかりと水気を拭く
-
- 2
-
- 皿に盛り、適当に切った生ハムを乗せていく、
平たく乗せる部分とくるくる巻いて差し込む部分をランダムにすると立体感が出ます。
-
- 3
-
- EVオリーブオイルを振りかけていただく。
オッギュのエクストラバージンを使いました。軽やかでフルーティな風味でとても美味しいです。
おいしくなるコツ
生ハムは平たいものとくるくる巻いたものを組み合わせると立体感が出ます
きっかけ
結婚記念日お祝いメニューとして簡単なサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルの風味がポイント