アプリで広告非表示を体験しよう

たまごぼうろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ほろほろとした食感がたまりません
子どもたちは大好き
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卵黄
1個
砂糖
30グラム
片栗粉
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄は泡たたきでよくまぜる

    砂糖もいれ白っぽくなるまでよく混ぜる

    片栗粉もいれよく混ぜる
  2. 2
    オーブンシートに1センチ程度にまるめて置いていく
  3. 3
    180度→13分焼く

    完成

おいしくなるコツ

やきすぎるとこげた味になります

きっかけ

卵黄があまったので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ぼうろ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/26 00:35
この配合を編み出したのはスゴイですね(#^.^#)市販と変わらないというか、それ以上に食感も味も美味しかったです。優しい、おやつ、いいですよね。御馳走様でした♡
ライム2141
昔どこかで見たのをメモしたのですよ~ 美味しいですよね。子どもたちが大好きおやつです 人様に出しても好評です^^ こちらにもレポありがとうございました!!
2012/05/20 12:44
市販品と遜色ない、立派なたまごぼうろができて感激です!本当にものすごくおいしかったのでまたこのレシピで作ります!
イササボラ
わあ、とても美味しそうですね 作ってくださりありがとうございます! またお待ちしております♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする