アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
中華料理のデザートに
おもてなしにもぴったりです
みんながつくった数 1

材料(8人分)

牛乳
200cc
600cc
砂糖
50グラム
アーモンドエッセンス
8滴
☆砂糖
30グラム
☆水
100cc
☆桂花陳酒
大さじ1
クコの実
大さじ1
寒天パウダー
4グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、寒天パウダーを振り入れる
    良く混ぜてから火にかける
    混ぜながら沸騰させ、2分程度そのまま煮る
    砂糖、牛乳をいれてさらに2分程度加熱
  2. 2
    粗熱がとれたらプリン容器などに入れる
    冷蔵庫で2時間は冷やす
  3. 3
    シロップを作る
    ☆を鍋で煮立たせる
    少しさめてからクコの実を入れる
    容器に入れて冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    固まったら食べる寸前にシロップをかける
    完成

おいしくなるコツ

森永のおいしい牛乳の比率を上げるとミルク感たっぷりになります あっさりがよいときは水の比率を上げればOK

きっかけ

牛乳がたくさんあるとき作ります 子どもも大好き

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/18 09:03
写真がズレてしまいましたが…(^-^;) 杏仁豆腐のあっさりなミルク感大好きです~美味でした♡ ごちそうさまでした!!
しゅうくりいむ。
美味しそう〜^ ^ですね レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする