簡単♪ししゃもフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ししゃもフライならボリューム感もあって美味しいです。

材料(約4人分)

ししゃも
12尾
小麦粉(打粉)
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
小麦粉
大さじ4
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    ししゃもをバットに並べる。
    茶こしに小麦粉を入れ、ししゃも両面にふる。
  2. 2
    ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.を全尾入れて溶き衣が均等につくように混ぜる。
  3. 3
    2.にパン粉をつける。
  4. 4
    3.を170℃で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

少ない溶き衣でも均等につくように全尾入れて混ぜる。

きっかけ

ボリューム感のあるメイン料理にしたくて。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする