じゃがいも青のりボール-離乳食中期- レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 大さじ1~
- 青のり
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- -アク抜き-
じゃがいもを小さく切って水に数分浸しておく。
-
- 2
- -ゆがく-
お鍋にじゃがいもとひたひたのお水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで湯がく。
※ レンジでもOK。
-
- 3
- -つぶす-
ゆがいたじゃがいもと青のりを混ぜ、マッシュポテト状になるまでつぶす。
※ぱさつくようならお水を足してください。
-
- 4
- -丸める-
赤ちゃんが食べやすい大きさに丸めたら、完成っ!
※私はベビーボーロぐらいの大きさにしました。
おいしくなるコツ
クッキー型で型抜きしても、かわいいと思います♪
きっかけ
毎日の離乳食・・・少しでも簡単に、楽しく作りたくて思いつきました!