この季節おいしい☆新じゃがと卵のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
じゃがいもが美味しい季節になりましたね♪♪
簡単に出来るので、お試しください☆

材料(1人分)

新じゃがいも
中3個(160g)
ソーセージ
2本
2個
マヨネーズ
小さじ1
バター
15g
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
適量
塩・こしょう
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、圧力鍋でやわらかくなるまで蒸す。

    ※圧力鍋がない場合は、ラップで包み電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ・蒸したじゃがいもを一口大に切る。
    ・ソーセージを斜め切りにする。
  3. 3
    バター(10g)を熱したフライパンでじゃがいも・ソーセージを炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。
    そして器に入れる。
  4. 4
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    バター(5g)を熱したフライパンに卵を入れスクランブルエッグを作る。
    そして(3)のじゃがいもの上に盛り付ける。
  5. 5
    スクランブルエッグの上にチーズ・ケチャップをトッピングしオーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
    最後にパセリを散らすと彩りがキレイです。

おいしくなるコツ

・今回は、新じゃがいもを使用したので皮は剥きませんでした。皮が気になる方は、剥いてください。 ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。

きっかけ

蒸したじゃが芋(じゃがバター)が残っていたのでアレンジしてみました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが 簡単 オーブントースター 圧力鍋
料理名
新じゃがと卵のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする