辛子がポイント☆きゅうりとちくわのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- ちくわ
- 1本
- かつお節
- ふたつまみ
- A:めんつゆ
- 小さじ1と1/2
- A:マヨネーズ
- 小さじ1/2
- A:辛子
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ・きゅうりをいちょう切りにする。
・ちくわを縦半分に切り5mm幅に切る。
・材料Aを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせれば完成です。
※かつお節も忘れずに!!
おいしくなるコツ
最初に全ての調味料を混ぜ合わせておくと味にムラができません。
きっかけ
朝ごはんにさっと作ってみました♪♪
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
きゅうりとちくわのめんつゆマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません