アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆いんげんスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
いんげんのシャキシャキ感が良いですよ♪♪
ご飯にもパンにも合います☆

材料(1人分)

冷凍いんげん
6本(20~25g)
バター
適量
A:卵
1個
A:マヨネーズ
小さじ1/2
A:めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
A:かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・冷凍いんげんを解凍し5mm程度に切る。
    ・材料Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンにいんげんを入れ軽く炒める。
    そして(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・いんげんを小さめに切った方が食べやすいです。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。  混ぜすぎ注意です!! ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。

きっかけ

朝ごはんに野菜を食べたかったので冷凍庫にあった、いんげんを入れてみました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いんげん入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする