和風チンジャオ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
チンジャオロースで使ったたけのこの水煮が余ったので作りました。めんつゆベースで中華というより和風っぽくしました。

材料(2人分)

中華めん(茹)
2玉
豚こま
100g
ピーマン
1個
たけのこ細切り(水煮)
1/2袋
めんつゆ
大2
オイスターソース
小1
砂糖
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    豚小間は一口大に、ピーマンは細切りにする。たけのこ(水煮)はざるに上げ水気を切る。
  2. 2
    めんつゆ、オイスターソース、砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    中華めんを水でほぐし、水気を切ったらフライパンに油をひいて少し焦げ目がつくくらい焼く。
  4. 4
    フライパンに油をひき、①をすべて炒める。火が通ってきたら②で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    ③に④をのせて完成。

きっかけ

チンジャオロースで使ったたけのこの水煮が余ったので作りました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする