アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
お魚によく合います。お好みで人参やピーマンなども入れてもおいしいかと思います。
みんながつくった数 2

材料(???人分)

玉ねぎ
半分
しょうが
10g
★水
300cc
★酢
100cc
★だしの素
小1
★砂糖
大5
★塩
少々
★醤油
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル小1を入れてフライパンを熱してショウガ千切りを入れその後玉ねぎを炒める(しんなりするくらい)
  2. 2
    1の中に★の調味料を加えて沸騰する前に火をとめる
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やす

おいしくなるコツ

お好みで1の段階で唐辛子を2本ほど入れても美味しいと思います。

きっかけ

自分で作った方が調整できるし美味しいですね

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
南蛮漬け 魚に合う 玉ねぎ タレ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/12 18:23
白身魚のフライに合わせました。さっぱりおいしくいただきました☆
たんさん娘
おはようございます。 とっても美味しそうですね(^-^)白身魚フライ私も大好きです♪ つくれぽ、感謝!ありがとうございました☆
2012/07/19 17:42
初めてのレポ♪南蛮漬けのたれを検索したらtnmsamちゃんのだった☆小アジが安かったので作らせてもらいました~!ピーマン、ニンジンも入ってます(*^_^*)
yumirin0906
え?!誰?って思ったらyumirinちゃん♪レシピで会えるなんて夢だったよ☆凄くすご~く嬉しい(^-^) 小あじ美味しいよね~美味しそうv つくれぽ~ありがと☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする