材料(5人分)
- にんにくの芽
- 1袋
- キャベツ
- 100g
- 豚こまにく
- 200g
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油(にんにく醤油もOK)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 材料
にんにくの芽3センチくらいに切る。キャベツざく切り、
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して豚肉を半生程度まで炒める
-
- 3
-
- 2の中ににんにくの芽を入れて炒める
-
- 4
-
- 塩こしょうを多めに入れて、
キャベツを入れて炒め最後にモヤシを入れて炒めます。
-
- 5
- モヤシを入れて1分よくかき混ぜて醤油を入れ火を止める。
おいしくなるコツ
我が家は量が多いので中華なべで炒めています。
きっかけ
元気モリモリになろう~