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牛肉と玉ねぎのワイン風味ソテー レシピ・作り方

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hime-tarako
赤ワイン風味のソースで、焼肉の美味しさUP!です。

材料(3~4人分)

黒毛和牛(焼肉用)
300g
玉ねぎ(大)
1/2個
サラダ油
少々
おろしニンニク
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1.の玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらボールに取り出す。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油・おろしニンニクを入れ混ぜる。火をつけ中火で牛肉を焼く。八分通り焼けたら3.の●を加えて焼く。
  5. 5
    4.に2.の玉ねぎを戻して全体にからめながら焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンに残ったソースを、盛り付けた上からかける。玉ねぎと肉を別々に焼き、肉を焼き過ぎないようにします。

きっかけ

黒毛和牛の焼肉用を風味豊かなソースで食べたくて作りました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と玉ねぎのワイン風味ソテー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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