アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳入り☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
見た目にはパンの耳が入ってると分かりますが・・・見ないとパンの耳が入ってるって気づきません!かさましで何度も研究してやっと出来上がりました。

材料(2人分)

2個
牛乳
大2
砂糖
小1
パンの耳
1本
マヨネーズ
大1
ねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、牛乳+砂糖を入れてかき混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ卵を流しいれる(弱火)
    すぐにパンの耳を載せてマヨネーズ+ねぎを散らす。
  3. 3
    卵が固まってきたらくるくる巻いてまた卵を流しいれる
  4. 4
    3をもう一度同じように巻く
    (卵が余っていたら2~4を繰り返す)
  5. 5
    できた卵焼きを取り出し
    包丁で好きな大きさに切る

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので中火から弱火で調整してください。ねぎの代わりにかいわれ大根でも美味しいです。(ただ切るとき気をつけてくださいね)

きっかけ

私はパンの耳大好きですが家族で一人だけ食べられないので貯まります。 イロイロ考えましたが~これが一番でした

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする