お弁当に☆ピーマンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
ピーマンだけだと・・・苦味が出て子供が嫌う。肉を入れるだけで食べてくれます。

材料(1人分)

ピーマン
1個
豚挽き肉
30グラム
大葉
1枚
サラダ油
小1
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉+大葉(みじん切り)+塩こしょう片栗粉を入れよく混ぜます。
  2. 2
    ピーマンのヘタをとり1を詰めます
  3. 3
    輪切りにきります
  4. 4
    卵を溶いて3をくぐらせる。
    フライパンを熱して油を入れ焼きます

おいしくなるコツ

卵が余ったらフライパンのピーマンの上にかけてOK.

きっかけ

お弁当にピーマンを入れたかったので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ピーマン ひき肉 大葉 お弁当
料理名
ピーマン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする