材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 豚挽き肉
- 30グラム
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 小1
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールにひき肉+大葉(みじん切り)+塩こしょう片栗粉を入れよく混ぜます。
-
- 2
- ピーマンのヘタをとり1を詰めます
-
- 3
-
- 輪切りにきります
-
- 4
- 卵を溶いて3をくぐらせる。
フライパンを熱して油を入れ焼きます
おいしくなるコツ
卵が余ったらフライパンのピーマンの上にかけてOK.
きっかけ
お弁当にピーマンを入れたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません