アプリで広告非表示を体験しよう

かぶともずくのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
暑い日にお酒と一緒にいかがでしょうか。

材料(1人分)

生もずく
100g
かぶ
1/2
ポン酢
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、一口大に切り塩をふり、10分おいておきます。

    生もずくをさっとお湯で茹で、水で洗います。
  2. 2
    かぶの水分をよく切り、モズクとポン酢を混ぜて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
かぶともずくのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする